Привет, сайт в процессе завершения. Некоторые ссылки могут не работать.
novye bogi - A.N: Новые Боги

A.N: Новые Боги

Еле двигая босыми ногами через снег, по лесу шел человек. Следы былой силы ещё оставались на его теле, но голод и безумие превратили его в старика, немощного, голого старика. В ночной час в этом лесу не должно быть никого – такая была договоренность с Ней, но сейчас это уже было неважно. 

Он больше не видел сугробов на своем пути – перед ним теперь находилась ровная, чистая тропа, снег над которой буквально испарялся, оставляя землю чистой. На дороге цвели синевато-бледные Анютины Глазки – это было знаком, что скоро его путь закончится, что он наконец на верной дороге. Холод медленно убивал его, но мистическая сила не давала ему покинуть этот мир раньше, чем этого желает Она, но и сам он не торопился поддаться забвению – он хотел вернуться в то место, где все когда-то началось. 

Лесная поляна, окруженная заснеженными деревьями, в полуночный час цвела. Мрачные, ночные Анютины глазки с упоением насыщались светом луны, что была такой большой в этих местах, при этом взирая на Богослова укоризненным взглядом – теперь он точно знал, что лица на их лепестках вполне реальные, а не являются шуткой природы. На самом краю поляны, на небольшом холмике, стоял камень, что исполнял роль алтаря в этом святилище – в свете полной луны он выглядел ещё пугающе, но именно к нему двигался человек. 

С того рокового дня, многое ушло из памяти Богослова, многое, кроме того, что он так хотел забыть. Тот день, когда Она с ним заговорила, он помнил очень хорошо, словно все это произошло вчера. Он продолжил подходить к алтарю, понимая, что он является последним местом, что ему осталось посетить перед уходом на ту сторону, и безумие как никогда сияло в его помутневших глазах. 

В отрезанной от мира деревушке, окруженной тайгой, к которой местные власти не могут дойти из-за болот и заваленных дорог, голод был привычным делом. Поля вспахивали, засеивали, но местный климат не позволял им расти. Жители этой деревни были сосланы сюда и здесь же брошены. Молитвы, на которые надеялся местный люд, не имели никакого веса. И именно тогда, Она пришла к Богослову, пахарю. 

« Наш бог бросил нас, оставил здесь умирать – теперь я иду за новыми богами». 

В лес он ушел босым и исхудавшим, но когда он вернулся на следующий день, на его ногах были добротные сапоги, а на плечах его был лисий кафтан, но что самое главное – за его плечами был мешок, полный всяких лакомств, которые нельзя было отведать и на юге. Впервые люди ели так сытно, не грибами и ягодами, а мясом домашних животных. Никого не интересовало, где он достал все это, но всех волновало то, что надо сделать, чтобы добыть ещё. Цена была страшной, но люди на неё пошли. Кипарисовые кресты были заменены золотыми ожерельями, что Богослав приносил из леса ночью. А стоило привести туда первого ребенка – поля заколосились. По всему лесу начали расцветать анютины глазки, а многие люди видели в ночной час тени, что печально бродили около леса, рядом с деревней. 

Каждый месяц, бывший пахарь водил ночью ещё одного ребенка и приносил обратно новые угощения и Её благодать. 

Но грех длился недолго. В один день, все подарки, что принес Богослов из леса, обратились в пыль, а пшено, запасенное в амбарах, сгнило. Страшный мороз ударил тогда, не оставляя никакого шанса грешным людям. 

Оставалось всего несколько шагов до алтаря, которые откликались страшной болью в его ногах. Луна, словно понимая, что скоро конец, начала светить ещё сильнее; Анютины глазки колыхались сильнее прежнего, хоть сейчас и стоял полный штиль. Девять мрачных теней, бродили на небольшом расстоянии от умирающего мужчины: У них не было лиц, но Богослов ощущал их фантомный взгляд. Теперь он начал понимать, чьи глаза на него смотрят с лунных цветов. 

Цветы начали увядать с удивительной скоростью. Невидимый барьер в небе, что не давал снегу попасть на поле, испарился, и теперь завядшие бутоны покрывали белые снежинки. Алтарный камень, что скрывал под собой колодец, треснул. Вместе с их новым богом умрет и Богослов, человек что дал ему силу. Постаревший мужчина лежал около алтаря, из трещины которого сочилось зловонье. Вместе с последним дьявольским цветком исчезли и тени, и последние искры жизни в его сердце. Ровно девять месяцев просуществовал этот грех и человек, что укрывал его.

АвторA.N

LOVECRAFTIAN
LOVECRAFTIAN
lovecraftian.ru

Мы рады что вы посетили наш проект, посвященный безумному гению и маэстро сверхъестественного ужаса в литературе, имя которому – Говард Филлипс Лавкрафт.

Похожие Статьи