Наш проект, посвящен литературному
гению Г. Ф. Лавкрафту и феномену,
что он породил, обобщенный единым
термином «лавкрафтиана».

Если у вас есть вопросы, то напишите нам
на электронный почтовый адрес:
contact@lovecraftian.ru

Назад

Абот (Abhoth) — Иные Боги и их воплощение

Он опи­сал нечто вро­де бас­сей­на с кра­ем гря­зи, кото­рый был омра­чен непри­стой­ны­ми отхо­да­ми; а в бас­сейне серая, ужас­ная мас­са, кото­рая чуть не заду­ши­ла его от обо­да к обо­ду… Здесь, каза­лось бы, в конеч­ном ито­ге и про­ис­хо­ди­ло вся­кое заблуж­де­ние и мер­зость. Ибо серая мас­са хихи­ка­ла и тре­пе­та­ла, и веч­но раз­ду­ва­лась; и из нее, в мно­го­крат­ном деле­нии, рож­да­лись ана­то­мии, кото­рые с каж­дой сто­ро­ны пол­за­ли сквозь грот. Там были такие вещи, как бес­плот­ные ноги или руки, машу­щие сли­зью, или голо­вы, кача­ю­щи­е­ся, или блуж­да­ю­щие живо­ты с рыбьи­ми плав­ни­ка­ми; и все­воз­мож­ные пороч­ные и чудо­вищ­ные вещи, кото­рые уве­ли­чи­ва­лись в раз­ме­рах по мере того, как они уда­ля­лись из окрест­но­стей Або­та. И те, кото­рые не поспеш­но пла­ва­ли на бере­гу, когда пада­ли в водо­ем из Або­та, были съе­де­ны рта­ми, зазуб­рен­ны­ми в роди­тель­ской массе.

Кларк Эштон Смит “Семь Испытаний”

Сие мер­зост­ное суще­ство само по себе из ряда Иных Богов, явля­ясь пра­ро­ди­те­лем суще­го, отцом и мате­рью еди­но­вре­мен­но. Упо­ми­на­ет­ся впер­вые в рас­ска­зе Клар­ка Э. Сми­та под назва­ни­ем “Семь Испы­та­ний”. Где его име­но­ва­ли источ­ни­ком нече­сти­во­сти, что оби­та­ет в пеще­ре Й‘Кваа под горой Вур­ми­са­д­рет, в кото­рой он нахо­дит­ся в бес­ко­неч­но­сти рож­де­ния и порождения.

Дети Або­та

Выгля­дит Абот как непре­гляд­ная тем­но-серая мас­са про­то­плаз­мы, извер­га­ю­щая и при­ни­ма­ю­щая бес­ко­неч­но мерз­кие взо­ру фор­мы. Суще­ства бес­ко­неч­но фор­ми­ру­ют­ся и при­ни­ма­ют фор­му бого­мерз­ких тва­рей, рас­пол­за­ясь от сво­е­го рож­де­ния по всей земле.

Несмот­ря на свою фор­му, Абот вполне разу­мен и пла­но­мер­но с долей циниз­ма ста­ра­ет­ся изни­что­жить всё суще­ство­ва­ние. Он обща­ет­ся с внеш­ним миром с помо­щью телепатии.

Абот, зари­сов­ка Джей­сон Томп­сон (2012)

Ни одно из его порож­де­ний не похо­же не дру­го­го. Внешне все они пред­став­ля­ют из себя слож­ные и неесте­ствен­ные фор­мы, что погру­жа­ют вооб­ра­же­ние любо­го во мрак. При­чем боль­шин­ство из форм дей­ству­ют лишь по веле­нию инстинк­тов, импуль­сив­но дей­ствуя по веле­нию Або­та. Хотя и не все из них склон­ны выпол­нять жела­ния сво­е­го созда­те­ля. И так, демо­ны, чудо­ви­ща, мутан­ты или как вы бы их не назва­ли, раз­но­сят плоть Або­та на все миры от его оби­та­ния, дабы нести смерть и ужас.

Оставьте Отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучшие впечатления. Политика Конфиденциальности