Привет, сайт в процессе завершения. Некоторые ссылки могут не работать.
panteon mify ktulhu sthud 1 - Андрей Бородин: Кто такой Стхуд

Андрей Бородин: Кто такой Стхуд

Стхуд (анг. Sthood) – один из Древних, обитающих в Стране Снов.

Какова его истинная форма, неизвестно, поскольку, в основном, Стхуд существует в виде восседающего на постаменте массивного идола, вырезанного из песчаника. Идол напоминает по форме отвратительную луковицу, лишён глаз, но наделён зубастым ртом, окружённым кольцом рогов. В идоле заключена душа этого Древнего (можно предположить, что идол и Древний – равнозначные величины). Откуда он произошёл, кто высек из песчаника изваяние, и как оно оказался в Стране Снов, неизвестно, однако пять миллионов лет до того, как идол обнаружили люди, он пребывал в восточной части Страны Снов, близ места, где был заложен город Нити-Ваш. Вскоре вокруг Стхуда был построен храм, и он обзавёлся собственными жрецами.

panteon mify ktulhu sthud - Андрей Бородин: Кто такой Стхуд
Говорят. что этот бог открывает портал в самые нижние глубины даркнета. Но это не точно.

Однако, в отличие от других служителей Древних, жречество Стхуда не собиралось пробуждать его. Наоборот, оно всеми силами хранило и хранит сон идола – потому что никто и никогда не должен молиться Стхуду, иначе тот пробудится. По хроникам известно, что ранее Стхуд пробуждался три раза, и каждый раз совершал чудо. Что это были за чудеса, не уточняется, однако, по смутным намёкам, третье из них привело к сотворению человечества. После каждого своего пробуждения Стхуд вновь засыпал на очень долгий период.

Жречество несёт чуткий дозор за возможным поклонением Древнему. Никто не смеет проникать в храм, чтобы помолиться перед отвратительным идолом, а странствующие жрецы бродят по землям Страны Снов, пресекая любые попытки создания меньших кумиров и поклонения им. Кодекс жречества предписывает немедленное принесение человеческой жертвы Стхуду, едва тот пробудится, ведь только горячая кровь смертного может вновь ввергнуть страшное божество в глубокий сон и помешать ему совершить очередное чудо.

Страшнее пробуждения Стхуда может быть только разрушение его идола. Ведь, освободившись от оков песчаника, душа Древнего немедленно устремится в космическое пространство, чтобы принести туда разрушение. В этом случае кодекс жрецов предписывает оперативные действия по поимке души Стхуда и временном заключении её в живом существе, а также скорейшее изготовление нового идола-вместилища.

В литературе

Гари Майерс «Создатель богов» (Gary Myers. The Maker of Gods, 1975)

Автор: Андрей Бородин

Jonathan Adams Smith
Jonathan Adams Smith

Бесконечный и неутомимый фанат лавкрафтианы и хоррор тематики, сквозь время и пространство поддерживающий и развивающий сие тему в России и странах СНГ.

Похожие Статьи