Привет, сайт в процессе завершения. Некоторые ссылки могут не работать.
gibel jakthuba - Лин Картер: Гибель Яктхуба

Лин Картер: Гибель Яктхуба

Первый Нарратив
из «Некрономикона»

Lin Carter
The Doom of Yakthoob

Большинство изданий «Некрономикона» не включают по какой-то причине, от мыслей о которой меня бросает в дрожь, малоизвестный «Первый Нарратив», переходя после так называемого «Introitus» («Вход») – вступительного абзаца, который в переводе Ди звучит так: «Книга Законов Мертвых, написанная поэтом Абдулом Альхазредом из Саны, что в Дамаске, в Год Хеджиры 113-й, чтобы все человечество могло узнать об Ужасах Гробницы и о тех Великих Ужасах, которые таятся По Ту Сторону» – ко «Второму Нарративу», имеющему название «Тварь под Мемфисом». Моя собственная копия книги Альхазреда – по истине бесценный манускрипт руки самого Ди – к счастью содержит этот редкий эпизод, который я переписал здесь для будущего применения серьезными учениками.

Вмолодости я был отдан в ученики печально известному колдуну Яктхубу, среди многих других, из которых апатичный и беспутный Ибн Газул стал моим самым близким другом, несмотря на его сладострастные и безнравственные привычки. По воле Учителя мы постигали вызовы Злых Тварей, и беседовали с гулями в скальных гробницах Неба, и даже принимали участие в безымянных Праздниках Миллеса в отвратительных склепах под Великой Пирамидой. Мы спускались по Тайной лестнице, чтобы поклониться Тому, кто обитает в черных катакомбах, расположенных ниже крошащихся руин древнего и посещаемого гулями Мемфиса, и в ядовитые пещеры Нефрен-Ка в запечатанной и неведомой Долине Хадот на Ниле, где мы совершали такие Богохульные Обряды, что даже сейчас моя душа содрогается.

Часто мы умоляли Учителя, чтобы он научил нас призывать Великих Правителей Ямы, чего он боялся сделать, говоря, что Малые Демоны легко удовлетворяются Алой жертвой, испытывая мерзкую жажду к Крови Людей, но Великие потребуют не меньше, чем приношение Живой Души, спасти которую можно лишь с помощью определенного эликсира, приготовленного согласно Запрещенным Книгам от ихора святых ангелов, секрет которого известен лишь некоему великому Некроманту, который живет среди мертвых гробниц проклятого и древнего Вавилона.

Какое-то время Учитель насыщал нашу страсть к демоническому знанию с помощью познания Обрядов и Ужасов, о которых страшно подумать, но мы снова и снова умоляли его открыть Великую Тайну, о которой я уже говорил, и, наконец, уговорили его, и тогда он отправил молодого Ибн Газула в разрушенный и древний Вавилон с большим количеством золота, чтобы купить у Некроманта страшный эликсир. Спустя время юноша вернулся оттуда и принес его, – во фляге из драгоценного орихалка из мертвой Атлантиды, – Эликсир, и мы, таким образом, отправились в запечатанный и скрытый Хадот, где Учитель сделал То, о чем я не смею говорить, и Ло! Огромная Тварь поднялась высоко и, внушая ужас, воздвиглась против звезд. Алой, влажной и блестящей была Она, словно лишенное плоти существо с глазами словно Черные Звезды. Вокруг нее колебался пылающий холод, подобный темному ветру, который дует между Звездами, и разливалось зловоние Ямы.

Пуская слюни, громовым голосом эта Мерзость потребовала платы и поднесла флакон из орихалка к своему рылу, зацепив его одним алым когтем, и засопела, а затем к нашему неизмеримому ужасу издала громогласный Смех и отбросила флакон в сторону, и подхватила Учителя одним ужасно ледяным Когтем, и начала рвать и разрывать его, все это время наполняя Ночь своим отвратительным ужасным смехом. Какое-то время несчастный Яктхуб визжал и бился в когтистой лапе, но затем замер неподвижно и свисал оттуда, черный и сморщенный, пока смеющаяся Тварь разрывала его тело, вырывая Дух Яктхуба, который пожирало определенным способом, что наполнил мои сны отвратительными кошмарами на целых двадцать лет…

Мы закричали и бросились прочь из проклятого мрака Хадота, где Алая Тварь завывала и утоляла голод под содрогающимися звездами, все, кроме подлого и гнусного Ибн Газула, этого несчастного сластолюбца, который растратил золото Учителя на плотские увеселения во время своего путешествует в Вавилон и не придумавшего ничего лучше как заменить вином редкий ихор… Его мы больше никогда не видели, и по сей день я дрожу от безымянного ужаса при мысли о вызове Великих из Ямы, помня об ужасной Гибели колдуна Якхтуба.

Перевод
Роман Дремичев

LOVECRAFTIAN
LOVECRAFTIAN
lovecraftian.ru

Мы рады что вы посетили наш проект, посвященный безумному гению и маэстро сверхъестественного ужаса в литературе, имя которому – Говард Филлипс Лавкрафт.

Похожие Статьи