Привет, сайт в процессе завершения. Некоторые ссылки могут не работать.
lemurija - Лин Картер: Лемурия

Лин Картер: Лемурия

Lin Carter 
Lemuria

Полмиллиона лет назад первая и самая прекрасная цивилизация возникла на Потерянном континенте Лемурия среди голубых просторов Тихого океана.

Это была середина эпохи плейстоцена, части геологического периода, который начался около одного миллиона лет до н.э. и длился до 25 000 лет до н.э. Материки Евразия, Африка и Северная и Южная Америка были совсем иными в то время. Мамонты, мастодонты и саблезубые тигры боролись за господство над той землей, в то время как высокий рослый Кроманьонец и его неуклюжий обезьяноподобный предшественник Неандерталец убегали от безжалостного наступления огромных ледников. Эпоха могучих рептилий давно закончилась: она закончилась с наступлением Кайнозойской Эры семьдесят пять миллионов лет назад.

Но среди дымящихся джунглей, зловонных болот и грохочущих вулканов первобытной Лемурии грандиозные ящеры еще жили. Они доминировали по всей земле и растоптали бы первых маленьких, робких млекопитающих в дрожащую слизь.

Но вмешались Девятнадцать богов, которые хранят Мир. Редко Неведомые Боги могут разрешить Девятнадцати богам влиять на поток времени – только в моменты космической опасности могут они действовать на физическом плане. Но будущая история планеты дрожала в балансе, и неписаные хроники из века в век находились в тумане Неосуществимого. Таким образом, Девятнадцати богам было разрешено действовать, и Человек возник на земле, чтобы бросить вызов мощи Королей-Драконов в жестокой войне.

Как написано на древних страницах Лемурийской Хроники, эта война длилась тысячу лет.

Человек восторжествовал, Драконы пали, и началась эпоха людей. Но из-за границ Вселенной темные силы Хаоса и Древней Ночи устраивают интриги и заговоры против Владык Творения. Злые культы демонопоклонников возникли в первобытной Лемурии: темные жрецы поступили на службу Хаосу, который тонко разрушал девять молодых городов Западного мира. Король выходил против короля, город против города в тех разорительных войнах. Вскоре яркое пламя первой цивилизации должно потухнуть, и человек должен опуститься в багровую темноту дикости…

Перевод
Роман Дремичев

LOVECRAFTIAN
LOVECRAFTIAN
lovecraftian.ru

Мы рады что вы посетили наш проект, посвященный безумному гению и маэстро сверхъестественного ужаса в литературе, имя которому – Говард Филлипс Лавкрафт.

Похожие Статьи