Привет, сайт в процессе завершения. Некоторые ссылки могут не работать.
d0fca50ad874e89fd7f953bd5f74f1a2 - Lutin: Черное Око

Lutin: Черное Око

Lutin: Черное Око

Слухи об этом доме ходили самые разные. 
Большинство из них были откровенным вымыслом. 
Но были и те, что имели историческую подоплеку. 
Вот что мне удалось нарыть, когда я копался в архивах. 
В отличие от многих мест, про которые так говорят, здесь действительно раньше находилось индейское кладбище. Но индейцев отсюда выселили задолго до строительства дома. Построил его Фриц Давенпорт. Собственно, он по дешевке купил эти земли, так как никто не посягал на них, очень уж дурная ходила слава. Но почва здесь, возможно, благодаря кладбищу, а может это просто было совпадением, была очень плодотворной. 

Он основал здесь плантацию табака, а разбогатев – и сам дом, который отделал со свойственной нуворишам пышностью и безвкусием. 
Надо отметить, что если верить бумагам, здесь была очень высокая смертность рабов, но плантация приносила такую прибыль, что Давенпорт закрывал на это глаза. 

Но вскоре после строительства дома начались странности. Жена Фрица через год сошла с ума. Она говорила, что Чёрное Око манит её в могилу. Когда она попыталась убить старшую из своих дочерей, Фриц Давенпорт отправил её в Европу в дорогую клинику для душевнобольных. 

Через месяц после этого, старшую дочь нашли на плантации с перерезанным горлом и зашитым ртом. Судя по следам крови, рот зашили, когда девушка ещё была жива. 

Давенпорт сошел с ума от горя, и стал вешать всех рабов направо и налево. Когда управляющий попытался его остановить, Фриц убил и управляющего. На казни чернокожих всем было наплевать, но управляющий был белым, и Фрица повесили за убийство. 

Дом вместе с плантацией достался младшей дочери. Опекунами назначили далеких родственников с Севера. Они были людьми аболиционистских взглядов, и потому плантация быстро пришла в упадок и разорилась. Банк забрал земли себе и начал судиться, чтобы забрать себе и дом. Вот только на судебный процесс опекуны не явились. А когда судебные приставы приехали к ним, опекунов нашли мертвыми. Младшая дочки Давенпортов перерезала им горла. Её такой и нашли – с ножом, стоящей над их телами и смеющейся. Ей было 14, и скорее всего, её бы вешать не стали, но она повесилась сама. Говорят, тюремщики поняли, что она мертва, потому что она наконец-то перестала смеяться. 

Следы Марты Давенпорт, которую отправили в Европу, теряются, что с ней стало – неизвестно. Дом опустел до самой Гражданской войны. 
Когда началась война, здесь открыли госпиталь для раненых. Увы, вскоре началась жуткая эпидемия. Солдаты умирали, как мухи, госпиталь закрыли на карантин. А тем временем, напали северяне. Историки спорят, что именно тогда произошло. Одни говорят, что северяне подожгли госпиталь, но и сами не смогли выбраться. Другие – что госпиталь подожгли полумертвые южане, чтобы забрать с собой северян в могилу. Так или иначе, погибло много десятков человек. 
Дом был в запустении до самого конца века, когда его купил разбогатевший на нефти нувориш Марк Дункан. Он любил всякие мрачные истории, и потому отстроил дом заново. Но Дункан серьезно изменил архитектуру, так чтобы Проклятый Дом выглядел подобающе. С тех самых пор это здание напоминает скорее замок вампира, чем дом южанина. 

Впрочем, буквально через пять лет нефтяные прииски этого магната иссякли и он разорился. Дом забрали за долги, а сам он повесился, напившись виски. 

Но в начале века дом купила местная ложа Ку-Клукс Клана. Здесь они творили свои тайные ритуалы и вешали чернокожих. У них это успешно получалось на протяжении десятков лет, во многом благодаря попустительству местных властей. Но, через пять лет после окончания Первой Мировой войны, их сцапали федералы. Здесь была настоящая бойня, когда их брали, живыми сдались лишь трое из пятидесяти членов ложи. 

Началась Великая Депрессия. Дом пришел было в упадок, но его купил клан бутлегеров. Они существенно расширили подвал дома, сделав множество тайников и потайных ходов. Здесь они хранили алкоголь и устраивали подпольные питейные заведения. Впрочем, алкоголем дело не ограничивалось, тут было настоящее гнездо разврата и порока. Руководил бандой некий Джимми Тудески. 
Он был настоящим зверем, которого боялась вся округа. До сих пор ходят городские легенды о том, как он убивал своих врагов в этом самом доме самыми изощренными способами. Иногда перед этим он их сутками пытал, почти всегда он делал это на потеху собравшейся в этом вертепе публики. 

Ни полиция, ни федералы не трогали Джимми, никто не знал почему. Но благодаря этому он держал округу железной хваткой до самых пятидесятых. Даже отмена сухого закона его не пошатнула, он просто перешел на наркотики и оружие. Но к концу пятидесятых Семья узнала в чем его секрет. Джимии просто стучал властям на конкурентов и более высокопоставленных мафиози, и за это его самого не трогали. 

Никто точно не знает, как именно Семья наказала его, но тело так и не нашли. Ну, вернее, большую часть тела, отдельные его части гангстеры выслали по почте всем, кому Джимми писал доносы. 
С тех самых пор дом пустует. Вернее пустовал до моего приезда сюда. 
Я занимаюсь исследованиями в области парапсихологии. Увы, мало кто верит в мои теории, поэтому с финансированием всегда были проблемы. Но неожиданно со мной связался таинственный наниматель из Европы, оплативший в двойном размере мои исследования этого дома. 

Я прибыл сюда со всем аппаратурой. 

Ночью я подключил её к сети, как вдруг… все закоротило. Резкий скачок напряжения – и все мое оборудование сгорело. К счастью, в наш договор с нанимателем входила оплата им нового оборудования, если старое выйдет из строя. Но, пока прибудет новое – делать было решительно нечего. 

Впрочем, решать все проблемы я решил утром, а пока лег спать. 
Мне снились странные сны. Огромное Черное Око не моргая смотрело на меня. Оно светилось мистическим лунным светом, таким серебристым и безумным. Вокруг слышалось пение женских голосов. Они пели что-то мелодичное, но на непонятном мне языке. И ко мне как будто тянулись тысячи рук-теней со всех сторон. Проснулся я уже за полдень. Видимо не услышал будильник. Я отправился на почту, написать нанимателю, что бы мне прислали новое оборудование. 
Ночевать без оборудования в доме мне не хотелось, но во всех гостиницах были заняты все номера, да и местные жители не хотели пускать меня к себе на ночь, узнав, что я спал в Проклятом Доме. 
Ночью мне пришлось вернутся в дом, и заночевать там. Когда я обустраивался, меня не покидало ощущение, что за мной кто-то следит. Решив, что это просто разыгравшиеся нервы, я уснул. 
Мне снова снилось Черное Око. Но на этот раз не черные тени-руки тянулись ко мне. Я как будто лежал в могиле, и сверху падала земля. Дышать становилось все труднее. Я пытался кричать или хотя бы пошевелится, но меня парализовало, грудь сдавило. В ужасе я проснулся. Мне было очень страшно, ощущение сдавленности никуда не пропало. Тело было по-прежнему парализовано. Сонный паралич, он же – синдром мары, догадался я. У меня такое бывало и раньше. Едва уняв сердцебиение, я успокоился, и через пару минут паралич сошел. 

Я поднялся и вдруг понял, что я не один в комнате. Спиной ко мне стояла женщина. Лица я её не видел, к тому же в рассветных сумерках было довольно темно. Я окликнул её, она закричала и убежала. Она побежала в подвал, я кинулся за ней, но она скрылась в нем. 
Меня это ни на шутку перепугало. Но ещё сильнее меня перепугало шевеление, которое я почувствовал, вернувшись в свою комнату. Оглядевшись, я увидел что-то замотанное в мешковину и перевязанное веревками. Я начал развязывать их, и это оказалась девушка. Она испуганно на меня смотрела и что-то стонала. Когда развязал её, она ударила меня по щеке с криком “Психопат!” и побежала. Я был ошарашен происшедшим и бросился во вторую за утро погоню за женщиной. Впрочем, когда я подбежал к лестнице, я услышал глухой звук. Взглянув вниз, я увидел, что первая женщина оглушали девушку лопатой. Увидев меня, она выбежала в дверь и скрылась на улице. 

Подойдя к девушке, я увидел, что она мертва. Я хотел было позвонить в полицию, но мне неожиданно пришло смс от нанимателя “Не звони в полицию, на ней только твои отпечатки пальцев, все улики указывают на тебя”. Я вспомнил, что женщина действительно была в перчатках. Я не знал, что делать, а потому просто сел, схватившись за голову, и начал судорожно размышлять. 

Мой телефон зазвонил. Наниматель. Это оказалась женщина с довольно приятным голосом. 

Наниматель назначил мне встречу в кафе через час. Я отправился туда. Прождав нанимателя часа два или три, я ушел, не дождавшись. Когда я вернулся – тела девушки не было. Зато была полиция. 
Они показали мне фотографию этой самой девушки, и сказали, что она пропала без вести. Я рассказал им все честно, как было. Полицейские странно на меня посмотрели, не поверив в мои слова, попросили никуда не уезжать из дома, пока идет следствие. Я умолял их забрать меня в участок, но они это проигнорировали. 

Ночью я пытался не заснуть. Пил кофе с энергетиками. На небе было чарующая полная луна, свет бил мне прямо в окно. Вдруг, луна словно моргнула, и на её месте я увидел все то же Чёрное Око. Оно смотрело на меня, не моргая. Черная тень-рука зажала мне рот, другие тени оплели мои руки, и я почувствовал то ли укус, то ли укол в шею. Мое тело перестало слушаться меня. Мои уста были словно запечатаны. Я услышал властный женский голос, который уже слышал сегодня. Обернувшись по приказу я увидел женщину, которая убила девушку. Она же была моим нанимателем. 

Она приказывала мне, а я не мог ослушаться её воли. Мы похитили ещё одну девушку. Вернее, её похитил я, сама нанимательница была все это время в машине, более того в черных перчатках, темных очках и черном шарфе, что прикрывал нижнюю часть лица. Впрочем, когда мы отъехали достаточно далеко от города, а она убедилась, что жертва ничего не видит через мешок на голове, она сняли очки и шарф, но не перчатки. 

Мы выгрузили жертву на заднем дворе, а затем хозяйка стала медленно и мучительно убивать жертву, зашив ей перед этим рот. Все это время вместо луны на нас смотрело с неба Чёрное Око. 
После мы закопали тело, а под самое утро женщина приказала мне спустится в подвал. Там она зажала мне нос и рот платком с хлороформом и я уснул. 

Когда я очнулся, я был прикован цепью к стене. Рядом стоял поднос с водой и хлебом. Я мигом все съел, так как чувствовал дикий голод. Через какое-то время нанимательница спустилась ко мне. 
– Кто вы и что вам от меня нужно? – закричал я, но она ударила меня электрошокером и я вырубился. 

Когда я очнулся, я был связан и она жестко насиловала меня. Но это уже не имело значения. Я видел только её глаза. Прекрасные черные глаза. Словно бездна безумия, что пульсирует посреди бездны мрака. Когда я кончил, мое тело снова охватило нечто, напоминающее сонный паралич, только сна перед этим не было. Её глаза светились лунным светом и повелевали мной. 

Я потерял счет днем и ночам. Каждую ночь она порабощала мою волю и мы похищали девушек, она их убивала, а затем запирала меня на день в подвале. 

Все кончилось прошлой ночью, когда полиция почти нас настигла. На месте похищения была засада. Нас не поймали, но началась погоня. Целую ночь мы бежали от полицейской облавы. Казалось, моей хозяйке подчиняется само пространство. Чёрное Око, что светило вместо луны, освещало нам дорогу, и за каждым поворотом мы словно оказывались в другом месте, нежели были до этого. 
Но под утром, с рассветом, чары отпускали меня, и, когда мы выходили из машины у дома, я сделал сильнейший рывок воли, и сорвал путы, что сковали мой разум. Хозяйка что-то кричала, но я бежал, бежал без разбора, бежал как можно дальше. 

Меня поймала полиция. Они обвиняют во всех этих убийствах и ни в какую “хозяйку” не верят. Но не полиция пугает меня. Я отлично знаю, что не доживу до суда, едва Черное Око осветит мир, я потеряю силу воли и хозяйка прикажет мне покончить с собой. Поэтому сейчас я записываю все, что знаю, хотя и понимаю, что никто не поверит мне. Но даже если вы не поверите мне – пожалуйста, молю вас, никогда, ни при каких обстоятельствах, не ночуйте в Проклятом Доме! 

Что же, солнце спускается к закату, и я уже слышу шепот хозяйки. Я выброшу записку за решетку, что бы не иметь возможности порвать её. Что же. Я готов. Простите мне мои грехи, поверьте, ад я познал при жизни.

Автор: L U T I N

LOVECRAFTIAN
LOVECRAFTIAN
lovecraftian.ru

Мы рады что вы посетили наш проект, посвященный безумному гению и маэстро сверхъестественного ужаса в литературе, имя которому – Говард Филлипс Лавкрафт.

Похожие Статьи