Презентация на тему: Холодильное оборудование для торговых организаций. Презентация на тему: "Холодильное оборудование" презентация к уроку на тему Тестомесильная машины А2-ХТЗ


Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов презентации:
Значение холодильного оборудованияПрименение холода в торговле позволяет: - создать запасы скоропортящихся товаров в широком ассортименте;- увеличить продолжительность их хранения;- транспортировать товары на любые расстояния;- равномерно в течение года продавать товары сезонного производства;- снизить товарные потери;- удовлетворить потребность населения в доброкачественных товарах. Классификация холодильного оборудованияПо условиям использования- для магазинов с традиционным методом продажи;- для магазинов самообслуживания. По назначению - оборудование для хранения скоропортящихся товаров;- оборудование для демонстрации и продажи товаров;- демонстрационное (только для показа). По режиму хранения- среднетемпературные (от 0 до 8оС, предназначены для хранения охлажденных продуктов);- низкотемпературные (от -12 до –23оС, предназначены для хранения замороженных продуктов и мороженого). По характеру движения воздуха в охлаждаемом объеме- с естественным движением воздуха;- с принудительным движением воздуха (воздух продувается электровентилятором через испаритель). По степени герметичности охлаждаемого объема- закрытое (имеет дверки, плотно прикрывающие охлаждаемый объем; применяют в магазинах самообслуживания и традиционных форм обслуживания);- открытое (охлаждаемый объем перекрывается холодной воздушной завесой, применяют в магазинах самообслуживания). По расположению агрегата- с встроенным агрегатом;- с отдельно стоящим агрегатом; По климатическим зонам применения- для умеренного климата (температура наружного воздуха до 32оС);- южного исполнения (температура наружного воздуха до 40оС). Обозначается «Ю». По системе холодоснабжения- с индивидуальным холодоснабжением (каждая единица холодильного оборудования обслуживается отдельным холодильным агрегатом).- с централизованным холодоснабжением (к одному холодильному агрегату присоединяется группа витрин, прилавков и др. оборудования; агрегат располагается в подсобном помещении). По видам - шкафы; - витрины;- прилавки; - прилавки – витрины;- бонетты; - лари;- холодильные горки; - холодильные камеры. Для обозначения торгового холодильного оборудования приняты специальные условные обозначения:П-прилавок;В-витрина;ПВ-прилавок-витрина;Ш-шкаф;Х-холодильный;С-среднетемпературный;Н-низкотемпературный;Ю-южное исполнение; - цифра после дефиса указывает на расположение холодильного агрегата (1-встроенный, 2-вынесенный);- цифра после второго дефиса указывает на внутренний объем или полезный охлаждаемый объем (в м3). например: ПХН – 1 – 0,15 (прилавок холодильный, низкотемпературный,со встроенной холодильной машиной,внутренний объем – 0,15 м3). Холодильные шкафы предназначены для кратковременного хранения охлажденных и замороженных продуктов перед продажей. Их используют в магазинах с традиционным методом продажи и в магазинах самообслуживания. Шкафы холодильные выпускают емкостью 0,40; 0,65; 0,71; 0,81; 1,12; 1,40 м3. Температура в холодильных шкафах поддерживается автоматически в пределах от 1 до 10оС. Комплектуются они встроенным холодильным агрегатом. В охлаждаемой камере устанавливают решетчатые полки. Холодильные шкафы могут быть с верхним и нижним расположением холодильного агрегата, одно - и двухдверные. Дверцы могут быть как металлические, так и стеклянные. В магазинах самообслуживания применяют холодильные шкафы со стеклянными дверцами, чтобы покупатель мог видеть весь ассортимент.Шкафы могут быть:- с распашными дверцами- с раздвижными - шкаф – купе (с самозакрывающимися скользящими дверцами, которые оборудуются устройством против запотевания). В магазинах с традиционным методом обслуживания холодильные шкафы устанавливают на рабочих местах продавцов и в подсобных помещениях. Они имеют панельно – каркасную конструкцию. Внутренняя и наружная поверхности облицованы листовым металлом. В охлаждаемой камере устанавливают решетчатые полки. Холодильные витрины предназначены для демонстрации, кратковременного хранения и продажи товаров. Выпускают витрины двух типов ВХН и ВХС.Размеры (мм.): длина – 1100 – 1700; ширина – 800 – 1100; высота – 1200 – 1300.-витрина с прямым стеклом-витрина с гнутым стеклом Холодильные прилавки – витрины (расчетные прилавки) предназначены для хранения, демонстрации и продажи товаров. Они состоят из встроенного в корпус холодильного агрегата, панели с прямыми или изогнутыми стеклами, а также имеют столешницу для касс и весов. Размеры (мм.): длина – 1300 –1880; ширина – 1100; высота – 1200. Лари – горизонтальные холодильники с крышкой. Крышка может быть прозрачной, изготовленной из специального стекла, или непрозрачной (глухой) – из того же материала, что и боковые стенки. В супермаркетах в основном используются низкотемпературные лари, работающие в диапазоне от –10 до –24оС. Ларь с глухой крышкойне предназначен для установки в торговом зале и может использоваться в подсобном помещении магазина. Ларь со стеклянной крышкой (прилавок) предназначен для использования в торговом зале. Крышка может быть разной формы:-прямая горизонтальная;-прямая наклонная; -выпуклая наклонная – улучшает обзор содержимого ларя и привлекает покупателя. Бонетты представляют собой открытые островные витрины. Они имеют большой объем для хранения товара и большую демонстрационную площадь, что позволяет расширить обзор. Могут быть низкотемпературные, среднетемпературные и комбинированные.Размеры (мм.): длина – 1920 – 2520; ширина – 1000 – 1048; высота – 870. Холодильные горки предназначены для выкладки разных товаров. Особенно удобны для магазинов самообслуживания. Конструкция стеллажа позволяет выкладывать товар таким образом, что хорошо просматривается весь ассортимент. Гамма продукции, которую можно хранить и выставлять в холодильных горках, очень широка. Она включает мясную и молочную гастрономию, мясные, рыбные и овощные консервы, свежие овощи и фрукты.Некоторые виды горок обеспечивают хранение продуктов не в одном, а в разных температурных режимах, что очень удобно для хранения разных видов товаров. Горка комплектуется ночной шторкой, что позволяет заметно экономить электроэнергию в ночное время. Изнутри горка снабжена галогеновой подсветкой. Размеры горок (мм.): длина – 1260 – 2060, высота – 1930. Сборные холодильные камеры предназначены для хранения охлажденных и замороженных продуктов не более пяти суток в небольших предприятиях торговли, где нецелесообразно устанавливать стационарные камеры. Их собирают из отдельных унифицированных щитов. Выпускают сборные камеры двух типов: КХН и КХС. Устанавливают холодильные камеры в подсобных помещениях.Размеры (мм.): длина – 1960 – 5560; ширина – 1360 – 2560; высота – 2200 – 2720. Правила эксплуатации холодильного оборудования Холодильное оборудование устанавливают в сухих, хорошо проветриваемых помещениях на расстоянии не ближе 1м от отопительных приборов. Около оборудования оставляют проходы, удобные для загрузки товаров, отбора их покупателями, а также для технического обслуживания. Торговое оборудование необходимо содержать в чистоте. Наружные части периодически протирают влажной тряпкой и вытирают насухо. Внутренние части не реже 1 раза в неделю промывают теплой водой с мылом, затем чистой водой и насухо вытирают.К эксплуатации холодильного оборудования допускаются лица, прошедшие специальную подготовку и инструктаж по безопасным условиям труда. Торговый работник, за которым закреплено оборудование, полностью отвечает за него, следит за правильной эксплуатацией и содержит в надлежащем порядке. В процессе эксплуатации запрещается: Включать холодильный агрегат в работу при отсутствии заземления или наличия неисправностей;Загружать оборудование свыше допустимой нормы, указанной в паспорте;Держать длительное время дверки открытыми;Ставить горячие и теплые продукты;Удалять иней с испарителя механическим способом;Курить в помещении, где находится холодильный агрегат


Классификация торговой мебели. Торговую мебель принято классифицировать по следующим признакам: По способу установки – пристенная, островная, привитринная, настенная и встроенная.Наиболее распространена пристенная, островная и привитринная торговая мебель, которая подразделяется на передвижную и стационарную.


По месту использования – для торговых залов магазинов, помещений для приёмки, кратковременного хранения, подготовки товаров к продаже. По функциональному назначению – для хранения (стеллажи, поддоны, подтовар- ники), подготовки товаров к продаже (столы для фасовки, упаковки, оценки качества, раскроя и бракеража), их показа, выкладки и продажи (горки, витрины, прилавки), транспортировки, хранения и продажи, расчётов с покупателями (кассовые кабины), дополнительного обслуживания (примерочные кабины, зеркала, столы для упаковки).


В зависимости от конструкции торговую мебель подразделяют: По принципу устройства – полочная, каркасная, трубчатая По комплектности – детали, элементы, приспособления, композиция горок (группы различных по назначению, но унифицированных горок с одинаковым архитектурно-художественным оформлением)


По способу сборки – неразборная, сборно- разборная и складная. Неразборная мебель монтируется с помощью сварки, шурупов и винтов, клея; сборно-разборная – крючками, скобами, болтами, винтами; складная – с помощью шарнирных соединений различных типов По материалу изготовления – пластиковая, из стекла и зеркал, металлическая, деревянная, комбинированная с применением металла, дерева, ДСП, стекла и пластмасс в различных сочетаниях.


Применительно к формам и способам продажи товаров торговую мебель классифицируют: По товарному профилю – специализированная торговая мебель и универсальная По организации торгового обслуживания – для продажи товаров с индивидуальным обслуживанием; для продажи товаров методом самообслуживания; для продажи крупногабаритных непродовольственных товаров по образцам с доставкой на дом; для продажи продовольственных товаров по предварительным заказам покупателей.


В зависимости от характера торгово- технологического процесса продажи товаров торговую мебель классифицируют: По содержанию торгово-технологического процесса – мебель технологическая, выставочная, аксессуарная По прогрессивности технологии доставки и продажи товаров – с использованием тары- оборудования (контейнеры, поддоны, контейнеры-вешала).


В зависимости от характера производства торговую мебель классифицируют: по новизне – экспериментальная, традиционная по серийности – малосерийная, серийная и массового производства (крупносерийная). В зависимости от потребностей заказчика торговую мебель подразделяют на: типовую эксклюзивную по индивидуальным заказам


Эксплуатационно-технические требования При конструировании торговой мебели ведущими принципами являются стандартизация и универсальность. Торговая мебель должна разрабатываться с учётом последних достижений в организации торговли, отвечать современным требованиям технической эстетики. Её детали должны отличатся взаимозаменяемостью, достаточной прочностью, простотой сборки, техно- логичностью изготовления.


Торговая мебель должна обеспечивать оптимальное использование площади, удобство пополнения запасов товаров, демонстрационную наглядность и свободный доступ к товарам для покупателей. При конструировании торговой мебели стремятся не только максимально увеличить её экспозиционную площадь, но и оснащают некоторые её виды люминесцентным освещением, наклонными кронштейнами, зеркалами и другими приспособлениями с целью обеспечения широкого показа товаров и создания покупателям максимума удобств и комфортности при отборе товаров.


Эргономические требования. Конструирование торговой мебели ведётся с учетом средних антропометрических данных человека, которые в значительной степени определяют размеры оборудования. Основные параметры торговой мебели (длина, широта, высота и др.) должны соответствовать усредненным антропометрическим данным человека, сводить к минимуму утомляемость при работе обслуживающего персонала, обеспечивать достаточную обозримость и свободный доступ к товарам.


Эстетические требования Необходимо, чтобы форма, пропорции и цвет торговой мебели соответствовали её функциональному назначению и архитектурно-художественному оформлению интерьера торгового зала. Торговая мебель должна отвечать следующим эстетическим требованиям: отделка должна быть увязана с общим решением обустройства и технического оснащения торгового зала источники света необходимо располагать так, чтобы выделить товар, обратить на него внимание покупателей


Цвет мебели и её отдельных элементов должен гармонировать с интерьером магазина и подчёркивать особенности выложенного товара при конструировании торговой мебели следует учитывать возможности применение современных технологических и отделочных материалов при монтаже торговой мебели в линию не должно возникать зрительного впечатления провисания полок и дисгармонии в дизайнерском решении.


Санитарно-гигиенические требования Устройство торговой мебели, а также материалы, используемые для её изготовления, не должны затруднять её чистку в процессе эксплуатации и уборки торговых помещений. В связи с этим торговая мебель должна иметь качественную отделку с гладкой поверхность без излишних зазоров, выступов и углублений.


Рабочие поверхности торговой мебели, соприкасающиеся с продуктами, должны изготовляться из материалов, разрешенных к применению в торговле с продовольственными товарами. Не допускается мыть торговую мебель обильно смоченной неотжатой тряпкой. Влага, проникающая в щели между деталями и соединительной фурнитурой приводит к разбуханию деревянных и коррозии металлических деталей.


Типизация, унификация и стандартизация торговой мебели Размеры отдельных конструкций торговой мебели должны соответствовать параметрам помещений магазинов, что при массовом производстве невозможно без типизации, унификации и стандартизации. В международной практике для этих целей введена система модулей. Под модулем (М) понимают единицу измерения в виде стандартной величины, равной 90 мм, и производных 0,5 М (45 мм), 2 М (180 мм), 5 М (450 мм), 10 М (900 мм).


Одним из важнейших условий организации массового производства торговой мебели является ее типизация, т. е. устранение, многообразия и отбор наиболее рациональных конструкций. Второе важное условие организации высокоэффективного массового производства торговой мебели ее унификация, т. е. приведение к единообразию форм, конструкций и размеров деталей, из которых собирают торговую мебель. В процессе унификации сокращается ненужное многообразие деталей, имеющих одинаковое функциональное назначение.


Наряду с типизацией и унификацией к непременным условиям организации высокоэффективного массового производства торговой мебели относится ее стандартизация, т. е. соответствие нормативным требованиям к размерам, материалам, качеству изготовления, правилам приемки и маркировки, упаковки, транспортировки и хранения. Обязательными к выполнению нормативно- техническими документами при организации производства торговой мебели предприятиями различных организационно-правовых форм являются стандарты и технические условия. Предпосылкой для их разработки служат типизация и унификация торговой мебели.


Типизация, унификация и стандартизация в производстве торговой мебели позволяют: выявить, проверить и отобрать наиболее рациональные наборы мебели, оправдавшие себя с точки зрения рентабельности, высокого качества обслуживания покупателей, производительности труда торговых работников и конкурентоспособности на рынке торгового оборудования взаимозаменять отдельные детали и узлы торговой мебели, упрощающие ее монтаж и эксплуатацию


Каждый производитель в соответствии со своей нишей на рынке торгового оборудования дополнительно может разработать новые варианты торговой мебели с учетом внедрения прогрессивных методов торговли и расширения товарного ассортимента сократить общее число разновидностей комплектов торговой мебели, устраняя излишнее их многообразие и одновременно повышая конкурентоспособность налаживать массовое индустриальное производство торговой мебели высокого качества и более низкой себестоимости с учетом рыночной конъюнктуры.


Классификация торгового инвентаря По назначению в торгово-оперативном процессе он бывает: для приемки товаров: а) для вскрытия тары и упаковки (электроножницы, вскрыватель картонной тары со сменным ножом, ножницы для резки и т. д.); б) для проверки размеров и качества товаров (пробоотборники, овоскопы-виноскопы, нутромеры, штангенциркули, микрометры и др.)


Для подготовки к продаже и продажи непродовольственных товаров (утюги, гладильные доски, щетки для чистки одежды и обуви, электроприспособление для фасовки гвоздей и шурупов и др.); рекламно-выставочный (манекены, полуманекены, подставки, держатели для одежды и др.); для подготовки к продаже и продажи продовольственных товаров (приспособления для разруба, разделки и нарезки мяса, субпродуктов и рыбы, топоры мясорубные, ножи производственные, мясницкие, обвалочные и др.)


Для отбора товаров покупателями; кассовый (микрокалькуляторы, считыватели штрих-кодов, смачиватели пальцев, наколки для чеков и др.); санитарно-гигиенический (пылесосы, поломоечные машины, корзины для мусора и др.); противопожарный (пенные и углекислотные ручные огнетушители, гидропульт-ведра, наборы противопожарных инструментов).


По месту использования: для складских и подсобных помещений магазинов (молоток-гвоздодер-ножницы, топоры хозяйственные, молотки, клещи, нож для вскрытия мягкой тары и др.); для торговых залов продовольственных магазинов (торговые щипцы и вилки, торговые совки, лотки для выкладки товаров, считыватели штрих-кодов и др.);


Для торговых залов магазинов, торгующих непродовольственными товарами (приспособление для проверки электроприводов и электроламп, прибор для проверки электробатарей, инвентарь для примерки обуви, головных уборов и др.); повсеместного пользования (счетный, противопожарный, для уборки помещений).


По приводу в действие и сложности конструкции: немеханиче.ский (лотки для выкладки товаров, пробоотборники, овоскопы- виноскопы и др.); механический (съемник обручей, пломбир, ножи гильотинные и др.); электрический (приспособление для проверки электролампочек, этикет- пистолеты, электросшиватель тары и др.);


Пневматический, т. е. основанный на применении пневматических двигателей, преобразующих энергию сжатого воздуха в механическую работу. Используется в качестве привода различных механизмов во взрывоопасных и влажных местах (дрели, гайковерты, пневмосбиватели); гидравлический (противопожарный гидропульт, подъемная площадка, тележка); электронный (микрокалькуляторы, маркирующие устройства, считыватели штрих-кодов и др.).


По материалу изготовления: деревянный (доски для нарезки, метр для отмеривания тканей и др.); металлический (лотки из листовой стали, гвоздодеры, ножницы и др.); пластмассовый (подставки, воронки, пластмассовые лотки, манекены, вешалки, держатели и др.); картонный (коробки для упаковки, указатели, товарные символы и др.); комбинированный (например, металлические ножи с деревянными или пластмассовыми ручками).

Vega (брэндфорд) Холодильная витрина островного типа Vega пр- во Брендфорд (Россия) Низкотемпературная распашная витрина Vega предназначена для продажи замороженных продуктов в магазинах самообслуживания, супермаркетах и гипермаркетах при температурном режиме -18°С. Бонета состоит из односторонних модулей длиной 2500 и 3750 мм, соединяется в «острова» с помощью торцевых и фронтальных соединительных комплектов. Дополнительно может комплектоваться торцевым элементом, а также суперструктурой с двумя или тремя освещаемыми полками двухсторонней для распашной витрины и односторонней для одностороннего модуля). Высокий (300 мм) тройной единый обзорный стеклопакет обладает высокими теплозащитными характеристиками и делает выкладку продукции в витрине максимально доступной вниманию покупателей. Набор дополнительных аксессуаров включает в себя: Ночные шторки, продольные и поперечные проволочные делители. Низкотемпературная островная витрина Vega оснащена подсветкой основания, создающей ощущение легкости. Витрина комплектуется панелями стандартных цветов или дополнительных цветов из каталога RAL по специальному заказу. Витрина Vega комплектуется блоком управления на основе электронного контроллера Eliwell 985, программируемого в мастер или слэйв режиме, а так же поддерживающего протокол системы холодильной телеметрии Televis. Морозильные бонеты. Торговое оборудование для магазинов


НаименованиеКоличество Стоимость за единицу ХОЛОДИЛЬНЫЕ БОНЕТЫ «Brandford» 1.Бонета с выносным агрегатом 1кл.VEGA 250 красная, с правой б/п, сборочный комплект, ночная шторка, надстройка /- 18С,2500*1280*1390/ ,88 2.Бонета с выносным агрегатом 1кл.VEGA 250 красная, с левой б/п, сборочный комплект, ночная шторка, надстройка /- 18С,2500*1280*1390/ ,88 3.Бонета с выносным агрегатом 1кл.VEGA 375 красная, с правой б/п, сборочный комплект, ночная шторка, надстройка /- 18С,3750*1280*1390/ ,69 4.Бонета с выносным агрегатом 1кл.VEGA 375 красная, с левой б/п, сборочный комплект, ночная шторка, надстройка /- 18С,3750*1280*1390/ ,69 5.Бонета с выносным агрегатом 1кл.VEGA 375 Б/Б красная, сборочный комплект, ночная шторка, надстройка /- 18С,3750*1280*1390/ ,09 6.Разделитель к бонете VEGA проволочный,43 ЦЕНТРАЛИ. СТАНЦИИ ХОЛОДОСНАБЖЕНИЯ 1. Холодильная установка 6G-40.2Y x3/SHVH 152H/V низкотемпературная,51 Морозильные бонеты. Торговое оборудование для магазинов Морозильные бонеты Vega Brandford находит свое применение как оборудование для магазинов формата супермаркет и гипермаркет. Конструкция предполагает односторонние модули 2500 и 3750 мм для размещения в пристенном варианте. При соединении «спина к спине» можно создавать «острова», в т.ч. с торцевыми элементами. Это позволяет представить более широкий ассортимент продуктов и рационально разместить бонету в торговом зале. Высокий панорамный стеклопакет по периметру бонеты позволяет увеличить внимание покупателей к продаваемым продуктам. Оборудование оснащается подсветкой основания, что придает ей элегантный вид. Дополнительно бонета может комплектоваться неохлаждаемой надстройкой для дополнительной выкладки с освещаемыми полками как для пристенного, так и островного варианта.


Модель Orion: вентилируемое холодильное оборудование c подключением к системе выносного холодоснабжения, модификации: гастрономическая, фруктовая, мясная. Эта холодильная горка сочетает в себе техническую надежность, современный дизайн и соответствие европейским стандартам. Идеальное оборудование для магазинов средних и больших площадей. Холодильная горка выпускается высотой 2080 мм., глубина полок 500 мм. Холодильные горки. Торговое оборудование для магазинов Холодильные горки (охлаждаемые стеллажи) – торговое оборудование, используемое для демонстрации и кратковременного хранения достаточно широкого ассортимента продукции. Данный тип торгового оборудования подходит для фасованных колбасных, молочных, мясных изделий, сыров, пресервов, а такжеовощей и фруктов и кондитерских изделий. Холодильные горки, в отличие от других типов холодильного оборудования (холодильные шкафы, холодильные бонеты, холодильные витрины), обеспечивают большую экспозиционную площадь и полезный объем, при этом занимают незначительную часть торгового зала. К тому же, благодаря вертикальной выкладки, холодильные горки позволяют представить больший ассортимент и больший обзор продукции. Температурный режим холодильных горок колеблется в диапазоне 0 … +10°С. В зависимости от этого, а также от конструктивных особенностей торгового оборудования, многие производители оборудование для магазинов классифицируют ассортимент предлагаемых холодильных горок следующим образом: гастрономические холодильные горки – предназначены для хранения молочной продукции и гастрономии. Это холодильное оборудование с температурным режимом +1… +7°С. мясные холодильные горки (охлаждаемые стеллажи) – предназначены для хранения фасованной мясной продукции, рыбы, пресервов. Такое холодильное оборудование с температурным режимом 0… +2°С. фруктовые холодильные горки – предназначены для хранения овощей и фруктов. Температурный режим холодильного оборудования +4…+10°С. Такая холодильная горка обладает рядом конструктивных особенностей: как правило, это 2 ряда навесных полок, расположенных под углом и навесное зеркалодля более эффектной демонстрации овощей и фруктов. контейнерные холодильные горки – такая модификация торгового оборудования предполагает отсутствие нижних полок, что позволяет производить загрузку товара в контейнерах. По типу расположения холодильное оборудование классифицируется следующим образом: островные холодильные горки (охлаждаемые стеллажи) – устанавливаются в средней части торгового зала. пристенные холодильные горки (охлаждаемые стеллажи) – расположение вдоль стен помещения. Также торговое холодильное оборудование с пристенным типом расположения предполагает возможность монтажа в островные, путем соединения «спина-к-спине», в т.ч. с использованием торцевых модулей.


НаименованиеКоличествоСтоимость за единицу ПРИСТЕННЫЕ ОХЛАЖДАЕМЫЕ ГОРКИ «Brandford» 1.Горка с выносным агрегатом FV ORION 250 красная, с правой б/п, сборочный комплект, ночная шторка /с +3С до +10C,2500*1025*2082/ ,52 2.Горка с выносным агрегатом FV ORION 250 Б/Б красная, ночная шторка, /с +3С до +10C,2500*1025*2082/ ,22 3.Горка с выносным агрегатом FV ORION 375 красная, с левой б/п, сборочный комплект, ночная шторка /с +3С до +10C,3750*1025*2082/ ,04 4.Горка с выносным агрегатом FV ORION 375 Б/Б красная, ночная шторка /с +3С до +10C,3750*1025*2082/ ,91 5.Горка с выносным агрегатом SL ORION 190 красная, с б/п, ночная шторка /с +1С до +7C,1875*1025*2082/ ,32 6.Горка с выносным агрегатом SL ORION 250 красная, с правой б/п, сборочный комплект, ночная шторка /с +1С до +7C,2500*1025*2082/ ,73 7.Горка с выносным агрегатом SL ORION 250 красная, с левой б/п, сборочный комплект, ночная шторка /с +1С до +7C,2500*1025*2082/ ,73 8.Горка с выносным агрегатом SL ORION 250 Б/Б красная, ночная шторка /с +1С до +7C,2500*1025*2082/ ,71 9.Горка с выносным агрегатом SL ORION 375 красная, с правой б/п, сборочный комплект, ночная шторка /с +1С до +7C,3750*1025*2082/ ,81 9.Горка с выносным агрегатом SL ORION 375 красная, с левой б/п, сборочный комплект, ночная шторка /с +1С до +7C,3750*1025*2082/ ,81 9.Горка с выносным агрегатом SL ORION 375 Б/Б красная, сборочный комплект, ночная шторка /с +1С до +7C,3750*1025*2082/ ,68 ЦЕНТРАЛИ. СТАНЦИИ ХОЛОДОСНАБЖЕНИЯ 1. Холодильная установка 6G-40..2Y x3/ЕHV 90F 4V среднетемпературная,28 Холодильные горки. Торговое оборудование для магазинов


Кассовые боксы rasec Кассовые боксы Rasec производятся полностью из импортных комплектующих на фабрике расположенной в России, что обеспечивает короткий срок производства и более низкие цены, при сохранении высокого качества оборудования. Данные кассовые боксы оптимально подходят для средних и крупных магазинов самообслуживания различного профиля. Более подробную информацию Вы сможете узнать связавшись с нашими специалистами. «Разек-Восток» один из лидер в области производства торгового оборудования для оснащения продовольственных магазинов (супермаркетов, гипермаркетов, магазинов у дома, специализированных магазинов и магазинов формата «Cash&Carry»). Направления деятельности данного производителя: кассовые боксы, входные группы, оборудование для прикассовой зоны, отбойники, демостенды и патерностеры, а также офисные перегородки. Кассовые боксы и их особенности На Российском рынке представлено широкое разнообразие различных кассовых боксов, в особенности отечественных производителей. Это связано с тем, что организация производства данного вида торгового оборудования не требует больших инвестиций и большинство производителей торгового и холодильного оборудования для магазинов включают данный продукт в свою ассортиментную линейку. Тем не менее, практически все Российские разработки являются копиями с мировых брендов, причем не самые лучшие. Это обусловлено тем, что все копируют форму кассового бокса, зачастую не понимая особенностей его функционирования, что приводит к использованию насовсем уместных материалов или упрощений. Таким образом, практически любой кассовый бокс будет уступать импортному по эксплуатационным характеристикам, и единственным его преимуществом будет цена. Важно понимать, что работа кассового узла отечественных магазинов имеет некоторые отличия от иностранных, и в этом случае прямое бездумное копирование не является эффективным. Приоритетным предложением Российских производителей кассовых боксов могут быть те модели, которые проверены временем и учитывают особенности наших магазинов.


НаименованиеКоличествоСтоимость за единицу КАССОВЫЕ БОКСЫ 1. Кабина кассовая С1 ТР. SATURN ROUL М200 пр.сер,07 2. Кабина кассовая С1 ТР. SATURN ROUL М200 лев.сер,07 АКСЕССУАРЫ 4. Разделитель товара RASEC д/накопителя,57 5. Разделитель товара RASEC след. покупатель38 350,68 6. Лампа RASEC 2 цвета,53 7. Монетница RASEC нерж,38 8. Держатель для пакетов RASEC под транспортером,93 ИНВЕНТАРЬ 9. Отбойник от тележек угловой 90* , Отбойник от тележек, завершающий элемент44 779, Отбойник от тележек, промежуточный элемент 180* , Отбойник от тележек, угловой элемент 90*4 1061, Отбойник от тележек, труба lL-1.2 м,69


Витрины «Galaxy». Вентилируемое холодильное оборудование с подключением к системе выносного холодоснабжения. Оборудование для магазинов формата самообслуживание. Глубина выкладки 900 мм. Модификации: гастрономическая, self, низкое стекло, тепловая, угловые модули и морозильная витрина. Холодильные витрины могут монтироваться в единую линию. Холодильные витрины (холодильные прилавки) - неотъемлемая часть практически каждого современного продуктового магазина как прилавочной формы торговли, так и самообслуживания. Областью применения холодильных прилавков (витрин) являются практически все прилавочные магазина и многие магазаны формата самообслуживания. Современные охлаждаемые торговые прилавки позволяют демонстрировать, осуществлять кратковременное хранение и реализовывать большое разнообразие товаров. Сегодня данное торговое оборудование имеет довольно широкий модельный ряд как с точки зрения многообразия вариаций универсальных холодильных витрин (для различных товарных групп), так и специализированных, например кондитерских. Основные отличия охлаждаемых торговых прилавков (витрин) являются глубина выкладки, наличие накопителя, возможность подключения выносного холода, способ открывания фронтального стекла (загрузка товара), специфика отпуска товара, геометрия самих холодильных витрин (прямые, угловые секции и т.п.), ну и конечно же дизайн. Модельный ряд предполает холодильную секцию, морозильную, витрина рыба на льду, а также угловые секции. Фабрика Брэндфорд выпускает холодильную витрину Galaxy уже не первый год, и за весь период эксплуатации данного оборудования не было практически ни одного нарекания. Серия Галакси не отличается самой низкой ценой, но в отличии от других моделей выполнена из более качественных материалов.


НаименованиеКоличествоСтоимость за единицу ВИТРИНЫ ХОЛОДИЛЬНЫЕ «Brandford» 1. Прилавок с выносным агрегатом гастрономический GALAXY 125 GV, с правой б/п, красный /с +1С до +5C, вент., выкл.900 мм, 1250*1210*1169/ ,72 2. Прилавок с выносным агрегатом гастрономический GALAXY 125 GV, ОТКР., с правой б/п, сборочный комплект, красный /с +1С до +5C, вент., выкл.900 мм, 1250*1210*865/ ,72 3. Прилавок с выносным агрегатом гастрономический GALAXY 125 GV, ОТКР., с левой б/п, сборочный комплект, красный /с +1С до +5C, вент., выкл.900 мм, 1250*1210*865/ ,72 4. Прилавок с выносным агрегатом гастрономический GALAXY 250 GV, с левой б/п, сборочный комплект, красный /с +1С до +5C, вент., выкл.900 мм, 2500*1210*1170/ ,24 5. Прилавок с выносным агрегатом гастрономический GALAXY 250 GV, с правой б/п, сборочный комплект, красный /с +1С до +5C, вент., выкл.900 мм, 2500*1210*1170/ ,24 6. Прилавок с выносным агрегатом гастрономический GALAXY 250 GV, Б/Б, сборочный комплект, красный /с +1С до +5C, вент., выкл.900 мм, 2500*1210*1170/ ,42 7. Прилавок с выносным агрегатом гастрономический GALAXY 250 GV, ОТКР., с правой б/п, сборочный комплект, красный /с +1С до +5C, вент., выкл.900 мм, 2500*1210*900/ ,59 8. Прилавок с выносным агрегатом гастрономический GALAXY 250 GV, ОТКР., с левой б/п, сборочный комплект, красный /с +1С до +5C, вент., выкл.900 мм, 2500*1210*900/ ,59 9. Прилавок с выносным агрегатом гастрономический GALAXY 375 GV, Б/Б, ОТКР., сборочный комплект, красный /с +1С до +5C, вент., выкл.900 мм, 3750*1210*900/ , Прилавок с выносным агрегатом гастрономический GALAXY GV, уг. Внеш. 90 Б/Б ОТКР., красный /с +1С до +5C, вент., выкл.900 мм, 2500*1210*900/ , Прилавок с выносным агрегатом рыбный GALAXY 250 GV, ОТКР., сборочный комплект, красный /с +1С до +5C, вент., выкл.900 мм, 2500*1210*885/ , Прилавок расчетный ECLIPSE БОРДО /индивидуальный заказ/ , Разделитель для прилавка GALAXY GV низкий, стекл,63


Sensormatic Акустомагнитная противокражная система Sensormatic Ultra Lane Single - противокражные системы магазина Акустомагнитная противокражная система последнего поколения от мирового лидера - компании Sensormatic. Характеристики Материал ворот Пластик Частота работы (стандартная) 58 кГц Гарантированное расстояние детекции (максимальное расстояние между воротами) Каждая антенна оснащенная блоком электроники позволяет защищать расстояние в 90 см по обе стороны антенны. Общее перекрываемое расстояние одной антенной с одним блоком электроники см. Габариты Антенна х 36.4 x 3.6 см Блок электроники 37.3 х 27.8 x 13.4 см Установка Установка квалифицированным специалистом. Прочее отсутствие ложных срабатываний; различные варианты крепежа; возможность перекрыть 4 прохода с помощью одного блока управления, что позволяет уменьшить общую стоимость проекта; идеально подходят для установки, как в кассовых проходах, так и на выходе из магазинов Потребляемая мощность 100 ватт Акустомагнитная система защиты от краж для супермаркетов, гипермаркетов. Защита кассовых проходов. 1. Наиболее оптимальный вариант антикражной системы. Система защиты от краж Ultra Lane Система Ultra Lane это система акустомагнитной технологии, которая предусматривает установку одного пьедестала на один проход. Данная система позволяет перекрыть до 8-ми проходов с использованием одного контроллера. Система разработана специально для супермаркетов, гипермаркетов, а также других магазинов там, где необходима защита проходов. Система Ultra Lane обеспечивает надежную работу, не создавая помех продуктовым тележкам и не препятствуя обзору. Основные преимущества системы защиты от краж Ultra Lane: Прочность и дизайн: Антенна системы Ultra Lane сконструирована из прочного материала, что предотвращает повреждения, прежде всего торговыми тележками в узких проходах. Тонкая антенна обеспечивает хороший обзор и свободное прохождение тележек. Сплошная нижняя секция антенны не позволяет детям на нее забираться, в то же время открытая верхняя часть не нарушает дизайн магазина и не заслоняет прилавки. Монтаж: Антенна Ultra Lane закрепляется разными способами. Она может закрепляться со стороны кассового стола или закрепляться на круглом стержне с помощью специальных креплений. Поскольку есть возможность закрепления на кассовом столе, то не требуется сверлить дополнительные отверстия в полу. Если в конфигурации предусмотрены рейнджер антенны, то они могут закрепляться с противоположной стороны стола. Одна антенна противокражной системы Ultra Lane позволяет защищать два прохода 0,8+0,8м для твердых и для клеящихся меток. Крепится на ограждение между проходами или на прилавок. Sensormatic


UltraLane Single Двухантенная АМ-система, 58 кГц, антенна 121,.3 x 36,4 x 3,6 см, 10,4 кг, контроллер 37,3 x 27,8 x 13,414 см, 3,34 кг, ширина четырех проходов 0,8/0,7 м, 220В. SensormaticОдноантенная АМ-система, 58 кГц, антенны 121,3 x 36,4 x 3,6 см, 5,2 кг, контроллер 37,3 x 27,8 x 13,414 см, 3,34 кг, ширина прохода 0,8/0,7 м, 220В Для сдвоенных проходовСтойка мет. для UltraLane, диаметр мм SensormaticТросик для бирок SUPERTAG/ULTRAGATOR, 210мм, 100 шт. в упаковке SensormaticMK225 Съемник для твердых меток SUPERTAG, ручной с замком SensormaticДеактиватор контактный, ZK252XPE, 286x127x7мм SensormaticДеактиватор бесконтактный АМ, AMB-2010, до 10см 210х160х40мм SensormaticДеактиватор бесконтактный АМ, Скан- Тру, до 20см, 305х318х140 мм Метка твердая PensilTag АМ, с клипсой, 46х12,5мм Sensormatic


НаименованиеКоличест во Стоимость за единицу ПРОТИВОКРАЖНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ SENSORMATIC 1.Система защиты а/м Ultra Lane Dual /Sensormatic США/ 2 антены + 1 контроллер + 2 крепления к столбу,74 2.Система защиты а/м Ultra Lane Singl /Sensormatic США/ 1 антена + 1 контроллер + 1 крепление к столбу,48 3. Столб металлический /Россия/ ,87 4. Деактиватор Power Pad Pro Dual /США/ 2 деактивационных антенны + 1 контроллер,26 5. Деактиватор Power Pad Pro Singl /США/ 1 деактивационная антенна + 1 контроллер Детектор /для выявления краж/ портативный ручной для акустомагнитных этикеток,17 7. Расходные материалы12 857,12 8. Датчик акустомаг. жесткий бутылочный Bottle Tag /США/ ,29 9. Датчик акустомаг. Гибкий двухконтурный 44*1 0DR /США/ , Датчик акустомаг. жесткий Micro Pencil Tag 45mm /США/ , Тросик «Хвостовик» для жестких датчиков /США/2000 8,8 12. Устройство съемное для датчиков Designer Мщдифик NT /США/ ,68 Sensormatic


Противокражная система Sensormatic Ultra Lane Противокражная система Sensormatic Ultra Lane Система нового поколения Цена: 4,500.00руб. Съемник Supertag MK225 предназначен для снятия жестких датчиков типа SuperTag вручную. Модель компактна, имеет удобный угол наклона для работы, не требует электропитания. Съемник надежно крепится на кассовом узле при помощи троса. Разработчики модели позаботились о ее защите: в съемник встроен сенсор, на который реагируют противокражные системы, если кто-то попытается вынести оборудование из магазина. Съёмник бирок Supertag MK225 ручной Деактиватор Sensormatic AMB 2010 Начало формы Конец формы Бирка радиочастотная бутылочная Многоразовый бутылочный датчик специально разработан для защиты бутылок.

Торговое немеханическое оборудование Для выполнения различных операций, связанных с приемкой, хранением, подготовкой к продаже, выкладкой и продажей товаров, в магазинах применяется немеханическое торгово - технологическое оборудование (мебель для торговых помещений). Одной из главных функций торгового немеханического оборудования является обеспечение технологического процесса на торговом предприятии.


Рационально организовать торгово - технологический процесс; - механизировать тяжелые и трудоемкие операции; - расширить ассортимент товаров; - максимально использовать площадь и объем торговых и складских помещений; - сократить товарные потери; - внедрить прогрессивные формы продажи; -повысить уровень торгового обслуживания, производительность труда работников торговли, эффективность работы ТП; - улучшить эстетическое оформление торговых помещений.


Для показа товаров (витрины, стенды), - для выкладки и продажи товаров (горки, вешала, прилавки), - для выкладки, транспортирования, временного хранения и продажи товаров (тара - оборудование), - для расчетов с покупателями (кассовые кабины), - для хранения товаров (стеллажи, подтоварники), - для проверки качества и подготовки товаров к продаже (столы для бракеража товаров, фасования товаров), - для оказания дополнительных услуг покупателям (примерочные кабины, столы для упаковывания товаров, прилавки для отборочных корзин и сумок покупателей, тумбочки для контрольных весов) и др.








Металлическая, деревянная, комбинированная, с использованием металла, дерева, стекла, пластмасс и других материалов. Металлические детали мебели изготовляют из труб круглого и прямоугольного сечений, прутка, проволоки, угловой стали, тонколистовой стали, алюминия. Для отделки их поверхностей применяют цинковые, эмалевые и другие покрытия. На деревянные детали расходуют пиломатериалы, древесностружечные и древесноволокнистые плиты, фанеру;


Неразборная - сборно - разборная, - складная, - разборно - складная, - секционная, - универсально - сборная. Неразборная мебель состоит из деталей, связанных между собой неразъемными соединениями. Детали сборно - разборной мебели соединяют с помощью болтов, винтов, скоб, крючков и других разъемных соединений. Складная и разборно - складная мебель имеет детали с шарнирными соединениями, которые позволяют складывать их, уменьшая тем самым размеры мебели и занимаемый ею объем. Секционная мебель состоит из отдельных секций. Секция представляет собой готовое изделие, оснащенное необходимыми деталями: полками, ящиками, кронштейнами и т. д. Секции устанавливают отдельно или подсоединяют к другим секциям. При этом образуются блоки или линии любой длины. При соединении секций в линию требуется меньшее количество опорных стоек, что уменьшает массу мебели, расходы на ее приобретение и монтаж. Универсально - сборная мебель состоит из унифицированных легален, из которых можно собирать мебель различного функционального назначения и размеров. Пользуясь комбинацией различных деталей, а также сочетанием различных приспособлений для выкладки товаров, можно создать самые разнообразные виды мебели для организации торговли всеми группами продовольственных и непродовольственных товаров;


Тут могут быть как штучные изделия, так и наборы мебели. Заводы торгового оборудования выпускают как отдельные изделия по заказам торговых организаций, так и наборы мебели. Наборы представляют собой группу различных по функциональному назначению изделий с одинаковым архитектурно - художественным оформлением;


Экономические требования. Конструкция мебели для предприятия торговли должна быть простой, экономичной в производстве и эксплуатации. Экономичность производства определяется трудоемкостью применения прогрессивной технологии производства, а экономичность эксплуатации - степенью удобства для покупателей и работников магазина, надежностью, функциональной целесообразностью. Мебель не должна занимать много места, но в то же время должна быть достаточно емкой, обеспечивающей выкладку и хранение необходимого количества товаров. Эргономические требования. Оптимальные размерные соотношения мебели для предприятий торговли (длина, ширина, высота, расстояние между полками и др.) определяются при ее конструировании с учетом антропологических данных - среднего роста и пропорций фигуры человека. Это обеспечивает свободный доступ к товарам, хорошую обозримость для покупателей и минимальную утомляемость обслуживающего персонала при заполнении мебели товарами. Эстетические требования. Форма, пропорция и цвет мебели должны соответствовать ее функциональному назначению и архитектурно - художественному оформлению интерьера торгового зала, подчеркивая единство ансамбля интерьера магазина, устройство торговой мебели не должно играть самостоятельной роли. Санитарно - гигиенические требования. Конструкция мебели торговых предприятий не должна затруднять уборку помещений и самой мебели. Для отделки мебели должны применяться такие материалы, с которых легко удаляются загрязнения. Поверхность мебели должна быть гладкой, без выступов, острых углов, зазоров и щелей. Для предохранения товаров от пыли и загрязнений должны быть устроены козырьки, навесы, чехлы.


Удобство для наглядной выкладки, демонстрации и выбора товаров покупателями; - достаточная емкость; - возможность оперативного пополнения запасов товаров; - соответствие конструкции требованиям оптимального использования площади торгового зала; - стандартные размеры и сборно - разборная конструкция; - обеспечение сохранности товаров и возможность применения наиболее рациональных приемов их выкладки и размещения; - достаточная прочность.

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то