Несмотря на то, что по своей натуре создатели проекта являются скептиками. Всё в этом мире уже давно доказано. Но мистификации и симуляции борются друг с другом, чтобы доказать существование внешнего мира.

Скажем так. Инопланетяне существуют. Но никто и никогда, во всяком случае в этом столетии, не сможет доказать это. Почему? Потому что космос слишком огромен и межпланетные путешествия на такие расстояния нереальны. Не для нашего развития сейчас. А учитывая что человечество сосредоточилось на потреблении и самоуничтожении, мы точно все умрём скорее, чем встретимся с внеземной цивилизацией.

Демоны? Сверхъественное? Да, тоже есть. Из покон веков, человек был не единственным видом. Было множество подвидов, которые человек, как самый опасный хищник на планете, благодаря своему уму в итоге изничтожил. Все врата запечатаны, все иные существа уничтожены и в итоге человечество чаще стало уничтожать само себя, ежили что-то иное. Что научилось прятаться. Но в итоге в мире стало куда меньше неизвестного содержимого. Настолько меньше, что мы уже не так усиленно этим увлекаемся. Хотя нас до сих пор по животному пугают все эти истории о привидениях, монстрах и нечто неизвестном из космоса. Мы смотрим, потребляем и верим в глупости, давно ушедших эпох.

Но так ли важно понимать и осознавать то, что вокруг есть что-то иное? Да, есть. Об этом написано не мало научных работ. Именно научных, а не показания бабок-гадалок с вокзала. Ведь в мире так много шарлатанов, как и романтиков, что верят в потусторонний мир. В том числе и в рай, данный им единым богом. Но боги уже давно мертвы, это то, чего человечество неминуемо должно лишиться в процессе своего развития. Но всё же, взяв например ту же Россию, само правительство подталкивает население верить не в луч науки, а в ритуальные и эзотерические начала, отличающиеся между собой видом вероисповедания. Ведь чем глупее человек, то подобно рабскому скоту, им проще управлять.

Поэтому мы покажем и соберем всю лавкрафтиану в единый архив, потому что Лавкрафт был писателем, и очень хорошим. Он породил множество писательских вселенных. Благодаря ему мы сегодня знаем что такое настоящий страх перед неизведанным, в той манере, в который писал сам писатель. И это нас пугает до чертиков. Мы не хотим рассказывать вам об обрядах магии, ведь истинные вещи не найти в интернете. В книгах пишут глупости, маги лишь шарлатаны или просто глупые и больные люди. Но есть практики, которые открывают врата сверхъестественного. Ведь потусторонний мир, он больше от науки, а не сверхъестественного понимания. Ведь то, что мы не можем объяснить, нам кажется чем-то волшебным. Но даже в магии есть научное обоснование. Если бы не наука, то не летали бы сейчас самолеты, не было бы электричества и многих вещей, вроде того же интернета и компьютеров. Казалось бы чем не магия? Для людей из прошлого, современный iPhone был бы предметом не просто поклонения, но вещи подобной божественным молниям Зевса, способного сломать психику всех тёмным умам.

Так вот среди нашего архива мы вёрнемся к естественным наукам, литературным изысканиям, переводам отличных авторов, развивающих лавкрафтиану. А также поведаем вам о том, как же всё началось. Кроме этого, будем содействовать новым авторам в их развитии лавкрафтианы. Чтобы в будущем, когда вы спросите человека на улице, кто же такой Лавкрафт, он не ответил бы вам “не знаю”.

LOVECRAFTIAN
Author

Мы рады что вы посетили наш проект, посвященный безумному гению и маэстро сверхъестественного ужаса в литературе, имя которому – Говард Филлипс Лавкрафт.