Привет, сайт в процессе завершения. Некоторые ссылки могут не работать.
luis g. abbadi o gibeli irema - Луис Г. Аббади: О Гибели Ирема

Луис Г. Аббади: О Гибели Ирема

Фрагмент из «Некрономикона» 
Luis G. Abbadie: Of The Doom Of Irem 

Испанский перевод (фрагмента из латинского текста) Сезара Е. Праттса. 

Есть нечто более ужасное, чем черный, это желтый. 
Черный – это хаос, черный – это небытие, но смерть бытия, смерть того, что живет, имеет желтый цвет… 

– Педро Антонио де Аларкон 

…Это было в Иреме, Городе Столбов, я произнес Слова, открывающие Врата. Однако я не был первым, кто открыл Врата в Городе Столбов; уже в давние времена пытался в своем высокомерии сделать это безнаказанно даже король и строитель Ирема, которого зовут Шаддад, тот, кто думал, что способен управлять духами так же, как он управлял людьми. 

Считая себя царем царей, соблазненный видениями, посланными ему Великими Древними, ослепленный Светом безумия, Шаддад привел свой народ, который был племенем Ад, в пустыню; и там у одинокого источника, воды которой никогда до этого дня не отражали лица, кроме лика Луны, Шаддад провозгласил себя Царем Царей, Колдуном из Колдунов и произнес Запретные Имена и «Заклинание На» семью семь раз за семь ночей до прихода Черной Луны. Затем, когда народ Ад трепетал перед его безумием, а их жрецы молились за свои собственные души, Шаддад призвал Духов из Пустыни и повелел им Запрещенным Именем Азатота построить город. И сказано, что к рассвету Ирем, Город Столбов, был возведен. И на воротах в стенах Ирема Шаддад приказал изобразить руку, подобную руке невероятного гиганта, которая тянется, чтобы схватить Ключ к Конечным Вратам. И Шаддад в своем бесконечном высокомерии захотел пройти через все Врата и установить свое правление Вовне и стать Царем Царей, Колдунов и даже Богов. Тем не менее, единственное, в чем он мог подражать демону-султану, было его безграничное и богохульное безумие. 

Ибо наступила ночь, когда Шаддаду хватило Смелости произнести Слова и пролить кровь, и Врата были открыты. И через них пришли обжигающие, невидимые Ветра, губительные и спокойные, Ветра, которые пели запрещенные песни между звездами, и народ Ад завыл песню Смерти. Всю ночь дули горячие Ветра, и когда появилось Солнце, его лучи осветили лишь пустые улицы. А в районе черных звезд, на берегу озера Хали новые голоса застонали в белых башнях Дворца Наотальбы. 

И Ирем, Город Столпов, никогда больше не был обитаем, кроме проклятых Духов из пустыни, и его стены никогда не отражали голос, отличный от азифа. 

И на стене храма Нергала в центре города остался выгравированный жуткий Знак, гибель и предупреждение тем, кто возжелает открыть Врата в Сферы неведомые ему, и тем, кто стремится противостоять силе Богов своими жалкими человеческими силами. 

И этот Знак, который я увидел начертанным на мраморной стене Храма, когда посетил Ирем, и который заставил меня содрогнуться и защитить себя Знаком Анха дрожащей рукой, был Желтым Знаком. 
Вот Желтый знак:

jxOKOZsdyg8 - Луис Г. Аббади: О Гибели Ирема
Желтый Знак

А «Желтый знак» должен использоваться с крайней осторожностью, ибо если его изучать настойчиво или созерцать слишком долго, шепоты ветров Хастура, которые мчатся сквозь пустые пространства среди звезд, вторгнутся в ваш разум и ваши сны, нарушив покой, принося с собой тревожные видения Того, кто колеблет воды Хали, и Того, кто трепещет среди башен Каркозы, когда черные звезды сияют в небесах.

Перевод:
Роман Дремичев

LOVECRAFTIAN
LOVECRAFTIAN
lovecraftian.ru

Мы рады что вы посетили наш проект, посвященный безумному гению и маэстро сверхъестественного ужаса в литературе, имя которому – Говард Филлипс Лавкрафт.

Похожие Статьи