Привет, сайт в процессе завершения. Некоторые ссылки могут не работать.
oni priletajut v lunnye nochi - Lutin: Они прилетают в лунные ночи

Lutin: Они прилетают в лунные ночи

– Они прилетают в лунные ночи, – сказала Сьюзи, когда я пытался понять, откуда снова взялись эти чертовы круги на поле, – Может однажды и я улечу с ними.

– Прости, что? – я не сразу понял, о чем она.

– Забей, ты не поймешь… – сказала она и пошла в дом.

Честно говоря, в тот момент я не связал это с кругами. Решил, что небось какие-нибудь бродяги, а то и эти наркоманы-хиппи повадились к нам по ночам на ферму, и пытаются соблазнить мою дочурку. Потому я решил расспросить Джейн и Сару, своих младших дочерей, а не отлучается ли куда их сестра по ночам. Они всё отрицали, но ночью я услышал, как они ругались со Сьюзи, упрекая её в болтливости. Я понял, что рискую потерять всех дочерей! Чертовы хиппи!

И, надо отметить, очень уж это не вовремя случилось! С самой весны ежемесячно на моих полях стали появляться странные круги! Будто кто-то пикники там устраивает, и всю кукурузу давит! В целом, такое было и раньше, много лет назад, и я знал, что нужно делать… но делать мне это совсем не хотелось. И потому я так медлил. Но вся эта история с хиппи… Ох, как же не вовремя! Ладно бы одна, но все три…

Понимая, что одному мне выход не найти, я поехал к своему брательнику, а вернее кузену Генри. В конце концов, он был главным в нашем многочисленном клане Мактиров, так кому, как ни ему, знать, что делать?

Внимательно меня выслушав Генри Мактир дал мне оплеуху и воскликнул:

– А я тебе говорил, не медли с этими кругами?!

– Да, я всё понимаю, просто… Ну, сам понимаешь…

– Что понимаю?! Джоселин, жену свою, ты зарезал не задумываясь, когда батя мой покойный сказал, что это поможет!

– Ну, так то жена! А это дочки, в них моя кровь!

– Слухай, мактирская кровь только по мужской линии считается, сам знаешь! Не зря тебя судьба наказала отсутствием сыновей, ээээээх…

– Так делать-то что?!

– Да устрой засаду на этих хиппи, и вся недолгая! Клан тебе поможет! Заодно и девушек в жертву принесешь!

– Слушай, Сьюзи сказала, что они приходят в лунные ночи, не знаю, совпадение это, или они прознали о чем, но…

– Думаешь, они приезжают по полнолуниям?

– Ну, а как бы ещё я их мог проглядеть! Сплю я чутко! А отсутствую на ферме лишь, когда мы всем кланом собираемся для…

– Ну, то есть по полнолуниям… Лихо…

– А то! Делать-то что?!

– Ладно, кланом мы тебе помочь не сможем, это правда, но, думаю, ты и сам справишься.

– Ты позволишь мне не явиться на общий сбор?

– Слушай, а что делать?! Если эти хиппи твоих дочурок уведут, так мало, что проблему с кругами не решить, ибо в жертву вознести будет некого, так ещё не приведи черт, понесут дочурки твои внуков с мактиговской кровью! Сам знаешь, дар наш женщинам не дается, но через поколение… Бывало такое!

– О-о-о-ох, нехорошо, отдельно от своих полнолуние встречать! Но если ты разрешаешь… Ладно, как скажешь. Так и поступим.

Мы раздавили на двоих бутылочку отличного вискаря, и я поехал домой.

Следующие недели я был сам не свой. Во-первых, я никогда не встречал полнолуние отдельно от клана. Во-вторых, мне совсем не хотелось возиться в одиночку с этими хиппи, хотя я и понимал, что ни один из простых смертных передо мной не устоит, особенно в полнолуние. А в-третьих… дочерей после этого уже точно придется приносить в жертву. Ооооох!

Я выпил виски для храбрости, но это не помогло. Метаморфоза в ту ночь была крайне болезненной. Возможно, это исключительно из-за отсутствия поддержки братьев, ведь мы всегда превращались в волков вместе, но кости и мышцы мне ломало, как будто в первый раз. Ох! Обратившись в волка, я побежал на поле, где засел в засаде.

Мои дочери явились сюда совсем не в том виде, в каком я ожидал. Они были абсолютно голыми, но, что куда неожиданнее, они прилетели на метлах! Так, что за чертовщина?! А потом… потом явились ОНИ…

Знаете, мифы о них передавались из уст в уста в клане Мактигов уже много поколений. Но едва ли хоть кто-то за последние десять поколений, если не больше, видел их живьем. Человеческий язык не содержит слов, способных их описать. Их цвет… вы знаете, чем свет луны отличается от света солнца? Это непередаваемый мистический холодноватый оттенок, делающий свет жестче, хотя он и не так ярок, как солнечный. Вот, а теперь представьте этот же оттенок, только не оттенок света, а оттенок мрака. Именно так примерно можно описать цвет этих божественных существ. Их же форму… Описать её нельзя даже примерно, ибо противоречит она не только законам известной людям геометрии, но даже и арифметики.

Так что это были не хиппи. Это были боги, которым надоело ждать, когда я вознесу им жертву, и они решили забрать её сами. Мои дочери хохотали, летая вокруг богов на своих метлах.

– Что вы хохочете?! – зарычал я, – Они же заберут вас в жертву!!!

– Вы, глупые оборотни, всё напутали! Вернее, ваше женоненавистничество сыграло с вами злую шутку! Вы считали, что богам нужно возносить мертвых жен и дочерей своего рода, но за гранью бытия и небытия нет разницы между живым и мертвым! В их непостижимых пространствах мы встретимся с матерью, и будем счастливы в вечной пляске во славу наших богов!

– Дуры, они обманули вас! Это всё ложь! Им нужны лишь ваши сердца! В буквальном смысле, они питаются ими! Я видел, как они пожирали сердце вашей матери!

– Дурак здесь лишь ты! Мы уже отдали им наши сердца! – смеясь, ведьмы, что когда-то были моими дочерями, раскрыли свои груди, словно это были не более, чем рубашки, и я увидел, что в их грудных клетках действительно нет сердец! – Говорю же, в их мире нет разницы между живым и мертвым! А сейчас мы накажем тебя! Боги сказали, что ваш клан боится серебра. Что же, отныне твоя шерсть будет из серебра, и каждое полнолуние оно будет жечь нестерпимой болью тебя, а также каждого из вашей волчьей братии, кто посмеет прикоснуться к тебе! Ахахахахахахахаха!

Сьюзи щелкнула пальцем и в тот же миг мой шерсть покрылась серебром! Боль наступила нестерпимая! В агонии, что охватила меня, я, катаясь от боли по земле, увидел, как боги и ведьмы улетели в свете луны в иные, непостижимые для смертных миры, оставив меня мучиться здесь.

Я стал изгоем. Генри запретил мне являться на собрания клана, дабы никто не обжегся о мою шерсть, и отныне все полнолуния мне приходится мучиться в одиночестве, что делает мои страдания ещё ужаснее. Кроме того, и вне полнолуний клан отгородился от меня, я стал для них презренным уродом, позором семьи.

И потому сейчас, дописав эту историю и допив виски до конца, я, пока на небе не возникла луна, покончу с собой. Надеюсь в иных мирах я не встречусь с дочерьми и, тем более, покойной женой!

Автор: L U T I N

LOVECRAFTIAN
LOVECRAFTIAN
lovecraftian.ru

Мы рады что вы посетили наш проект, посвященный безумному гению и маэстро сверхъестественного ужаса в литературе, имя которому – Говард Филлипс Лавкрафт.

Похожие Статьи