Привет, сайт в процессе завершения. Некоторые ссылки могут не работать.
panteon mify ktulhu pnef taal - Андрей Бородин: Кто такой Пнеф-Тааль

Андрей Бородин: Кто такой Пнеф-Тааль

Пнеф-Тааль (анг. Pneeph Taal) – один из Древних. Известно, что он происходит из неведомой и отдаленной части вселенной. Некоторое время он странствовал от галактики к галактике, пока, наконец, не достиг Земли, когда та была еще кипящей, пузырящейся, медленно остывающей массой жидкого камня (~ 500 млн. лет с момента её зарождения). Там он был пленён Старшими Богами и заточён в глубоком колодце (текущее местоположение: Массачусетс, окрестности Мглистого озера недалеко от Брамвелла). В XX веке он был по ошибке освобождён Байярдом С. Флетчером, палеонтологом, но, благодаря вмешательству Алана Хасрада, Пнеф-Тааля удалось водворить обратно в тюрьму.

panteon mify ktulhu pnef taal - Андрей Бородин: Кто такой Пнеф-Тааль
Возможно, так будет выглядеть Пнеф-Тааль после того, как вернёт себе былую мощь. К сожалению, изображений этого Древнего не существует.

На протяжении истории Земли этот Древний никак не проявлял себя. При этом краткие упоминания о нём можно встретить в «Пнакотических рукописях», «Некрономиконе», «Элтдаунских осколках», «De Vermis Mysteriis», «Манускрипте Зигзанда», «Cultes des Goules» и «Unaussprechlichen Kulten». На Земле Пнеф-Тааль никогда не имел своего культа. Данные о культах в других мирах отсутствуют.

Имеет вид густого клубящегося белёсого тумана. Судя по всему, не имеет определённой формы и размера; способен испускать из себя туманные щупальца, расползающиеся на большие расстояния в поисках пищи. Пищей служат белки, содержащиеся в тканях живых организмов.

Испытывает вечный и неутолимый голод. В случае, если Пнеф-Тааль освободится и наберёт силу, он уничтожит всё живое на Земле и отправится к новым планетам и новым галактикам.

В литературе

Ричард Ф. Сирайт, Франклин Сирайт «Туманы смерти» (Richard F. Searight, Franklyn Searight. Mists of Death, 1992)

Автор: Андрей Бородин

Jonathan Adams Smith
Jonathan Adams Smith

Бесконечный и неутомимый фанат лавкрафтианы и хоррор тематики, сквозь время и пространство поддерживающий и развивающий сие тему в России и странах СНГ.

Похожие Статьи